ひき肉とほうれん草炒め☆ レシピ・作り方

ひき肉とほうれん草炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単に炒めて、ご飯に乗せたり豆腐に乗せたり~♪

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • ほうれん草 3束
  • 胡麻油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ半

作り方

  1. 1 ほうれん草は細かく刻む。
  2. 2 胡麻油でひき肉を炒めて火が通ったら、残りの材料をすべて加えて炒める。
  3. 3 水分が飛んだら出来上がり♪

きっかけ

そぼろアレンジに★

  • レシピID:1160021631
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る