目玉焼きをのせたチャーハン★ レシピ・作り方

目玉焼きをのせたチャーハン★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
お好きなチャーハンに目玉焼きをのせていただきます~(*^^*)/

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 豚ひき肉 50g
  • 人参(千切りにする) 2センチ
  • ネギ(みじん切りにする) 1/2本
  • コーン 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩コショウ 3振り
  • 減塩醤油 ひとまわし
  • 目玉焼き 1個
  • 黒コショウ(お好みで) 3振り

作り方

  1. 1 胡麻油でひき肉と野菜を炒めて塩コショウする。
  2. 2 ご飯とコーンを加えて醤油を回しかけて炒め合わせる。
    お椀に入れてからお皿に取り出す。
  3. 3 チャーハンに目玉焼きをのせ、黒コショウをかける。

きっかけ

チャーハンに目玉焼き乗せました!!

  • レシピID:1160021517
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/08/12 18:59
    目玉焼きをのせたチャーハン★
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る