目玉焼きをのせたチャーハン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- 豚ひき肉 50g
- 人参(千切りにする) 2センチ
- ネギ(みじん切りにする) 1/2本
- コーン 大さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- 塩コショウ 3振り
- 減塩醤油 ひとまわし
- 目玉焼き 1個
- 黒コショウ(お好みで) 3振り
作り方
- 1 胡麻油でひき肉と野菜を炒めて塩コショウする。
-
2
ご飯とコーンを加えて醤油を回しかけて炒め合わせる。
お椀に入れてからお皿に取り出す。 - 3 チャーハンに目玉焼きをのせ、黒コショウをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/08/12 18:59簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)