野菜としめじのたまご炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、乱切りにする。しめじは、食べやすい大きさに切る。ピーマンは、乱切りにする。
- 2 豚こま切れ肉は、3cm幅に切る。にんにくは、皮をむいて、みじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、ピーマンを炒める。ピーマンが、しんなりしたら、にんにくと豚こま切れ肉を加えて、炒める。
- 4 しめじを加えて、軽く炒めて、塩とブラックペッパーを加えて、炒める。たまごをボールに割り、よくかき混ぜて、フライパンに加えて、炒めたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです(^o^)