南瓜でほっこり♡豚肉とゴーヤのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
南瓜は種とワタを取り薄切りにします
ルクエに入れレンジの600wで1分30秒〜2分加熱します
炒めるので少し硬くてもOKです -
2
ゴーヤの種とワタを取り薄切りにします
暫く水に浸けザルに上げます -
3
豚肉は食べやすい大きさに切ります
にんにくはみじん切りにします
☆を合わせておきます -
4
フライパンにサラダ油をニンニクを入れ
香りが出たら
豚肉、ゴーヤ
南瓜を炒めます
☆を加え全体に味が馴染んだら完成です
きっかけ
家庭菜園のゴーヤと南瓜を使いたかったので♪
おいしくなるコツ
豚肉はお好みの部位でOKです! ゴーヤは出来るだけ薄く切った方が苦みを感じ難いです。
- レシピID:1160020791
- 公開日:2015/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません