豚肉と玉ねぎとパプリカの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎとパプリカの味噌炒め
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
パプリカは、炒めると甘くなり、オススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。パプリカは、種をとり、千切りにする。豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、しょうがとパプリカと玉ねぎを加えて、炒める。玉ねぎが、しんなりしてきたら、豚肉を加えて、炒める。
  3. 3 豚肉が煮えたら、お酒とお味噌とコチュジャンを加えて、よく炒めて、完成♪

きっかけ

パプリカをたくさん買ってきたので、作りました★

  • レシピID:1160020770
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2020/05/16 08:13
    豚肉と玉ねぎとパプリカの味噌炒め
    赤いパプリカを使いました。味噌味の炒め物大好きです。ごはんがもりもり進みました。ごちそうさまでした✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る