豚肉と玉ねぎとパプリカの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。パプリカは、種をとり、千切りにする。豚肉は、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、しょうがとパプリカと玉ねぎを加えて、炒める。玉ねぎが、しんなりしてきたら、豚肉を加えて、炒める。
- 3 豚肉が煮えたら、お酒とお味噌とコチュジャンを加えて、よく炒めて、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2020/05/16 08:13赤いパプリカを使いました。味噌味の炒め物大好きです。ごはんがもりもり進みました。ごちそうさまでした✨