肉団子ともやしの味噌煮★ レシピ・作り方

肉団子ともやしの味噌煮★
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
もやしを入れてかさ増し!
味付けの濃さはお好みで♪

材料(2人分)

  • 冷凍肉団子 150g
  • もやし 1袋
  • 人参 5㎝
  • 胡麻油 小さじ1
  • ◆味噌・みりん・酒 大さじ1~
  • ◆砂糖 小さじ1~
  • ◆塩 ひとつまみ
  • ◆醤油 ひとまわし
  • ◆水 50ml~

作り方

  1. 1 肉団子をレンジで1分加熱して解凍する。
    人参をスライスする。
  2. 2 胡麻油で肉団子と人参を1分炒める。
  3. 3 もやしと◆を加えて煮立たせ、弱火で3~4分煮る。

きっかけ

肉団子アレンジ!!!

  • レシピID:1160020423
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子もやし
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る