トマトクリームのピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方

トマトクリームのピーマンの肉詰め♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
鶏ひき肉と豆腐の肉だねですが、トマトクリームで味付けすることで食べごたえを出しました!!!

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 小麦粉 小さじ1
  • 鶏ひき肉 70g
  • 木綿豆腐 100g
  • ◆すりおろし生姜 1センチ
  • ◆塩 ひとつまみ
  • ◆醤油 小さじ1/4
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 大さじ3
  • カットトマト 大さじ5
  • ケチャップ 小さじ1~
  • 顆粒コンソメ 5振り~
  • とろけるチーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り種を取りのぞく。
    ピーマンに小麦粉をまぶす。
  2. 2 ボウルにひき肉を入れて練り混ぜ、豆腐と◆を加えてまた練り混ぜる。
    ピーマンに肉だねを詰める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、肉の面を下にして焼き色がつくまで焼いたら裏返し、水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をとって水分が飛ぶまで焼いたら取り出す。
  5. 5 フライパンに、カットトマト・ケチャップ・コンソメ・とろけるチーズを入れて混ぜ溶かし、4を入れて絡める。

きっかけ

ピーマンの肉つめアレンジに♪

  • レシピID:1160020363
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/08/13 19:49
    トマトクリームのピーマンの肉詰め♡
    チーズも効いて美味しかったです♪豆腐入りなのに濃厚~ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る