ほうれん草と人参の塩ラーメン☆ レシピ・作り方

ほうれん草と人参の塩ラーメン☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
彩キレイなラーメンを★

材料(1人分)

  • インスタント生麺 1玉
  • 塩ラーメンスープ 1袋
  • 500ml
  • 人参 3センチ分
  • ほうれん草 2束
  • バター 5g
  • すり胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら麺を入れて4分煮る。

    その間にほうれん草をバター炒めしておく。(しんなりするまで)
  2. 2 最後の2分で千切りにした人参を入れて一緒に茹でる。
  3. 3 器にラーメンスープを入れて、2のお湯を注いで混ぜ溶かす。
  4. 4 麺と具を入れて、ほうれん草・すり胡麻をのせて出来上がり♪

きっかけ

ラーメンアレンジに☆

  • レシピID:1160020069
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/01/18 13:14
    ほうれん草と人参の塩ラーメン☆
    お昼に美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る