あさりとトマトフジリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは、皮をむいて、みじん切りにする。トマトは、ヘタをとり、乱切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、にんにくとローズマリーを加えて炒める。
- 3 にんにくの香りが出たら、トマトを加えて煮込む。水分が出てくるので、その水分が2/3になるまで煮込む。
- 4 赤ワインとあさりとオレガノと塩とブラックペッパーを加えてさらに煮込む。
- 5 あさりの口が開いたら、フジリを加えて、煮込んで完成★。
きっかけ
トマトをたくさんいただいたので、作りました★
おいしくなるコツ
フジリは、別ゆでしなくても一緒に煮込むと味がしみこむので良いですよ♪トマトの水分がなくなりすぎるとフジリが固いままなので、ご注意!
- レシピID:1160019930
- 公開日:2015/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません