あさりとトマトフジリ レシピ・作り方

あさりとトマトフジリ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
フジリは、味のしみ込みやすい形なので、オススメです★いつもと違ったパスタでどうぞー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、皮をむいて、みじん切りにする。トマトは、ヘタをとり、乱切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、にんにくとローズマリーを加えて炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出たら、トマトを加えて煮込む。水分が出てくるので、その水分が2/3になるまで煮込む。
  4. 4 赤ワインとあさりとオレガノと塩とブラックペッパーを加えてさらに煮込む。
  5. 5 あさりの口が開いたら、フジリを加えて、煮込んで完成★。

きっかけ

トマトをたくさんいただいたので、作りました★

おいしくなるコツ

フジリは、別ゆでしなくても一緒に煮込むと味がしみこむので良いですよ♪トマトの水分がなくなりすぎるとフジリが固いままなので、ご注意!

  • レシピID:1160019930
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタローズマリー
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る