" "

舞茸とひき肉のかき玉うどん♡ レシピ・作り方

舞茸とひき肉のかき玉うどん♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
やさしい味です♪ほっこりしましょう(^^)

材料(1人分)

  • 稲庭うどん 100g
  • 舞茸 1/2パック
  • 1個
  • とりひき肉 大さじ3
  • 300ml
  • 麺つゆ 大さじ1~

作り方

  1. 1 うどんは袋の表記通りに茹でて、ザルに取り出ししっかりと水洗いする。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、麺つゆ・ひき肉を入れて加熱し、アクは取り除く。
  3. 3 小房に分けた舞茸と溶き卵を流し入れて、卵が固まったら、うどんを入れて1分温めて出来上がり♪

きっかけ

温かいうどんが食べたくなって♪

  • レシピID:1160019927
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏ひき肉その他の卵料理まいたけ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る