豆腐でヘルシーなピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方

豆腐でヘルシーなピーマンの肉詰め♡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味付けはお好みで・・・私はケチャップ風味にしました♪

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り種を取りのぞく。
  2. 2 ボウルに◆を加えて練り混ぜる。青じそは刻んだ加えて混ぜる。

    ピーマンに小麦粉をまぶし、肉だねを詰める。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて、肉の面を下にして焼き色がつくまで焼いたら裏返す。
  4. 4 水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
    蓋をとって水分が飛ぶまで焼く。

きっかけ

ピーマンをいただいたので♪

  • レシピID:1160019898
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏ひき肉木綿豆腐ピーマンの肉詰め
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る