作り方
-
- 1
- ナスは厚さ5ミリくらいの半月切りにします。しめじは石づきをとり、ほぐす。
えのきは2分の1の長さに切る。
青じそは、千切りにしておきます。
-
- 2
- お素麺は、表示時間通りに茹で、水でよく洗い、水気をきっておきます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、ナス、きのこの順番に加えます。
全体に油が回ってしんなりしたら、調味料としょうがを全て加えます。
-
- 4
- お皿に素麺を盛り、具を汁ごとかけて、上に青じそを飾ります。
きっかけ
食べごたえのあるお素麺が食べたくて(^ω^)
お昼ご飯にぴったりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません