ぶっかけカレーうどん、温泉卵乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細うどん 100g
- 豚肉(小間切れでも薄切り肉でも) 50g
- 温泉卵 1個
- 長ねぎのみじん切り 大さじ2
- カレー粉 小さじ1
- 醤油 大さじ1~
- 追い鰹つゆ 大さじ1~
作り方
- 1 うどんは袋の時間茹でてお湯を切る
- 2 豚肉は適当な大きさに切って茹でる
- 3 うどんを器に盛り豚肉、長ねぎ、温泉卵を乗せる
- 4 醤油と追い鰹つゆをまわし掛けてカレー粉を振りかける。混ぜて召し上がれ
関連情報
- 料理名
- ぶっかけカレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温泉卵はレシピID:1160019697 参照