つるむらさきのお浸し☆梅と青海苔風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさきの葉 10枚
- 蜂蜜梅干し(細かく叩く)☆ 1個
- 酢☆ 小さじ1
- 醤油☆ 小さじ1/2
- 青海苔☆ 大さじ1
- 鰹節☆ 1g
- 胡麻☆ 小さじ2
作り方
-
1
初めて収穫したつるむらさきの葉♡
綺麗に洗います - 2 熱湯で1~2分茹でます
-
3
ザルに上げ水に晒します
水気を絞り、食べやすく切ります - 4 ☆を混ぜ合わせ、③を加えて和えて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952015/06/02 06:05ほうれん草で お弁当用につくってみました お昼が楽しみです