つるむらさきのお浸し☆梅と青海苔風味 レシピ・作り方

つるむらさきのお浸し☆梅と青海苔風味
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
つるむらさきはビタミンや鉄分が豊富な野菜ですが、少しクセがあるので食べやすくなる様に考えたお浸しです♡

材料(2人分)

  • つるむらさきの葉 10枚
  • 蜂蜜梅干し(細かく叩く)☆ 1個
  • 酢☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 小さじ1/2
  • 青海苔☆ 大さじ1
  • 鰹節☆ 1g
  • 胡麻☆ 小さじ2

作り方

  1. 1 初めて収穫したつるむらさきの葉♡

    綺麗に洗います
  2. 2 熱湯で1~2分茹でます
  3. 3 ザルに上げ水に晒します

    水気を絞り、食べやすく切ります
  4. 4 ☆を混ぜ合わせ、③を加えて和えて完成です

きっかけ

つるむらさきを収穫したので♡

  • レシピID:1160019562
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鉄分の多い食べ物ビタミンの多い食品の料理
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/06/02 06:05
    つるむらさきのお浸し☆梅と青海苔風味
    ほうれん草で お弁当用につくってみました お昼が楽しみです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る