牛筋煮込みのぶっかけうどん♡ レシピ・作り方

牛筋煮込みのぶっかけうどん♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
牛筋がめっちゃおいしい~♪

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 牛筋煮込み お玉1杯
  • 韓国海苔 2枚
  • ◆昆布つゆ 大さじ1
  • ◆水 大さじ1
  • ◆すりおろし生姜 1センチ
  • 七味 2振り

作り方

  1. 1 うどんを2分茹でて流水でしめる。
    水けをしっかり切る。
  2. 2 器に1を入れて、牛筋煮込みをのせて、◆を混ぜ合わせてかける。
  3. 3 海苔をちぎってのせ、七味をかける!

きっかけ

牛筋煮込みを入れてので!

  • レシピID:1160019440
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る