もずく酢で簡単♡蛸と胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 蛸の足 1本
- 胡瓜 1本
- もずく酢 2パック
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 胡瓜はスライサーで薄切りに、蛸の足は食べやすく切ります
-
2
ボウルに①ともずく酢とすりごまを入れて和えます
器に盛り、完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)