ダシダでコク旨♡ブロッコリーとハムのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー(奈良県産) 1/2房
- ハム 2枚
- 水☆ 600cc
- ダシダ☆ 小さじ2
- 卵(溶きほぐす) 1個
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
ハムは短冊切り、
ブロッコリーは小房に分け、茎は拍子切りにします -
2
鍋に☆を入れ火にかけます
煮立ったら、ブロッコリーの茎とハムを加え2分位煮ます
残りのブロッコリーを加え1〜2分煮たら
溶き卵を回し入れます
仕上げに、ごま油を加えて完成です - 3
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません