麹で高野豆腐の唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐(一口サイズ) 10個
- ◆寒麹 大さじ1
- ◆みりん 小さじ1
- ◆ぬるま湯 100ml
- 片栗粉 大さじ1~
- サラダ油 適量
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯に10分くらい漬けてもどす。
水気をギューッとしっかり絞る。 -
2
◆を混ぜ合わせて、1を浸して吸わせる。(30分位)
軽く絞って、片栗粉を絡める。 - 3 フライパンに1センチ分の油を入れて2をカラッとするまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません