さしみこんにゃくとワカメのサラダ★ レシピ・作り方

さしみこんにゃくとワカメのサラダ★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
暑い日には刺身こんにゃく食べたくなります(*^^*)
ヘルシーだし常備してます♪

材料(3人分)

  • 刺身こんにゃく 1袋分
  • 塩蔵わかめ 大さじ5くらい
  • スイートコーン 大さじ2
  • すりおろし玉ねぎ 大さじ1分
  • ノンオイル和風ドレッシング 大さじ2
  • 胡麻油 3滴

作り方

  1. 1 刺身こんにゃくは水洗いしてしっかりと水切りする。
  2. 2 わかめは水洗いして、水に5分つけてもどし、食べやすい大きさに刻む。
  3. 3 こんにゃくとわかめを混ぜてお皿にのせ、コーンをかける。
  4. 4 すり下ろし玉ねぎと和風ドレッシング・ごま油を混ぜてかける。

きっかけ

ダイエット中なので★

おいしくなるコツ

水切りはしっかりとすること★

  • レシピID:1160019004
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく海藻サラダわかめ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る