鶏肉のアンチョビークリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉のアンチョビークリーム煮
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
牛乳だけで煮るあっさりとしたクリーム煮です。
アンチョビーの旨味と塩気が鶏肉にマッチして美味しいです(*^◯^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1枚を4つに切り塩コショウを振り、薄力粉を薄くまぶします
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが出たら鶏肉の皮の方から入れます
  3. 3 両面を色よくカリッと焼きます
  4. 4 焼いている間に
    アスパラのガクを取り
    根元の固い部分はピーラーで薄く皮を剥き食べやすい長さに切ります
  5. 5 出てきた余分な油を拭き取り
    アンチョビーを加えてほぐし
    アスパラを加えて酒を振り
    蓋をして弱火で3分位蒸し煮にします
  6. 6 牛乳を加えて、味をみて
    薄ければ塩コショウを加えてひと煮して完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160018895
  • 公開日:2015/05/03
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カテゴリ
鶏肉のクリーム煮簡単鶏肉料理
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