鶏肉のアンチョビークリーム煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉は1枚を4つに切り塩コショウを振り、薄力粉を薄くまぶします
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2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが出たら鶏肉の皮の方から入れます
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3
両面を色よくカリッと焼きます
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4
焼いている間に
アスパラのガクを取り
根元の固い部分はピーラーで薄く皮を剥き食べやすい長さに切ります -
5
出てきた余分な油を拭き取り
アンチョビーを加えてほぐし
アスパラを加えて酒を振り
蓋をして弱火で3分位蒸し煮にします -
6
牛乳を加えて、味をみて
薄ければ塩コショウを加えてひと煮して完成です
関連情報
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アンチョビーの旨味と塩気が鶏肉にマッチして美味しいです(*^◯^*)