北欧フィンランド♥パンにもどうぞ♪卵バター レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 卵 1個
- バター 30g
- <飾り用>
- パセリ 又は ディル 1〜2葉
作り方
- 1 卵は10分間茹でます。冷水で冷やしたら殻を剥きます。
- 2 卵を半分に切り、フォークで細かく潰します。
- 3 常温に戻したバターを小さく切り、フォークでつぶしながら卵と馴染めます。
- 4 ガラスの食器に盛りつけ、上にハーブを乗せます。
-
5
フィンランドではカレリアパイ(Karjalanpiirakka)の上に乗せるのは伝統的な食べ方です♪
カレリアパイのレシピはこちら↓
レシピID:1160018786
きっかけ
カレリアパイの共に作りました。
おいしくなるコツ
※バターの3分1をカッテージチーズに変更するとカロリーオフができます! ※バターは塩入っていますので、追加していませんが、味が薄く感じたら塩を加えてください。
- レシピID:1160018785
- 公開日:2015/04/24
関連情報
- 料理名
- 卵バター
レポートを送る
3 件