スモークサーモンのヨーグルトムースロール レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
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材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
食パンは耳を切り落とす。 -
2
(下準備)
すだちは半分に切り、2mmの輪切り6枚をとっておき、残りから汁を絞る。 -
3
(下準備)
ディルはみじん切りにする。 -
4
(下準備)
紫玉ねぎは皮をむき、粗目のみじん切りにする。 -
5
(下準備)
スモークサーモンは半分を粗くみじん切りにし、残り半分は細かくみじん切りにする。 - 6 ボウルにヨーグルトとサワークリームを入れ、すだち汁とはちみつを加え、塩こしょうで味付けし、よく混ぜ合わせる。
- 7 スモークサーモン、紫玉ねぎとディルを加え、混ぜ合わせる。
- 8 ラップの上に食パンを縁と縁2cm重ねて並べ、麺棒で軽く伸ばす。上から3cm空けておくように⑦を塗る。
- 9 手前から巻いていく。巻き終わったらラップでしっかりと包み、巻終わりを下にし、冷蔵庫で15分以上寝かす。
- 10 冷蔵庫から取り出し、濡らした包丁で6等分に切る。皿に断面を見せるように乗せ、上にピンクペッパーを散らし、すだちとチャービルで飾る。
きっかけ
フィンランドの定番前菜を日本で手に入る材料で作れるようにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
すぐ食べるよりは冷蔵庫で2時間程度を寝かすと形がきれいになり、サーモンムースの味も馴染んできて美味しくなります。
- レシピID:1160032288
- 公開日:2017/07/29
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