長ネギと豚肉の和風どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
こんにゃくと長ネギたっぷりでボリューム満点です★

材料(4人分)

こんにゃく
1個
長ネギ
2本
豚薄切り
100g
しめじ
1パック
しょうゆ
大さじ3
さとう
大さじ2
お酒
大さじ1
ほんだし
小さじ1
ご飯
4杯
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギを2cm幅に切る。こんにゃくは、食べやすい大きさに切る。しめじも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚薄切り肉も食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に1Lの水を入れて沸騰させ、こんにゃくを入れて3分ゆでる。ざるにあげる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを加えて、長ネギを炒める。長ネギがしんなりしたら、しめじと豚薄切り肉を加えて炒める。
  5. 5
    さらに、ほんだしとこんにゃくを加えて炒めて、お酒としょうゆとさとうを加えて水分がなくなるまで炒める。ご飯に具材をのせて完成★

きっかけ

長ネギをたくさん買って来て作りました★

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のこんにゃく長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする