作り方
-
- 1
- 長ネギを2cm幅に切る。こんにゃくは、食べやすい大きさに切る。しめじも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 豚薄切り肉も食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に1Lの水を入れて沸騰させ、こんにゃくを入れて3分ゆでる。ざるにあげる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを加えて、長ネギを炒める。長ネギがしんなりしたら、しめじと豚薄切り肉を加えて炒める。
-
- 5
- さらに、ほんだしとこんにゃくを加えて炒めて、お酒としょうゆとさとうを加えて水分がなくなるまで炒める。ご飯に具材をのせて完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません