ヘルシー♡和食ワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆苗(3等分に切る) 1/4袋
- 竹輪(小口切り) 1本
- コーン 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
- ✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ロースト胡桃(刻む) 2粒
- みりん 小さじ1
- 味噌 小さじ1
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- 牛もも肉 100g
- 青じそドレッシング 大さじ1
- ✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
- ご飯 お茶碗1/3はい
作り方
-
1
ボウルに
豆苗、竹輪、コーン、ポン酢を入れ和えます -
2
耐熱皿に玉葱を入れラップをしてレンジの600wで1分加熱します
胡桃、味噌、みりんを加えて
和えます -
3
熱湯で
牛もも肉をさっと茹で
青じそドレッシングで和えます -
4
プレートにご飯、
①、②、③を盛り合わせて完成です
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