ヘルシー♡和食ワンプレート レシピ・作り方

ヘルシー♡和食ワンプレート
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
お野菜たっぷりノンオイルのヘルシーワンプレートです♡

材料(1人分)

  • 豆苗(3等分に切る) 1/4袋
  • 竹輪(小口切り) 1本
  • コーン 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • ✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • ロースト胡桃(刻む) 2粒
  • みりん 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • ✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
  • 牛もも肉 100g
  • 青じそドレッシング 大さじ1
  • ✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
  • ご飯 お茶碗1/3はい

作り方

  1. 1 ボウルに
    豆苗、竹輪、コーン、ポン酢を入れ和えます
  2. 2 耐熱皿に玉葱を入れラップをしてレンジの600wで1分加熱します

    胡桃、味噌、みりんを加えて
    和えます
  3. 3 熱湯で
    牛もも肉をさっと茹で
    青じそドレッシングで和えます
  4. 4 プレートにご飯、
    ①、②、③を盛り合わせて完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160018370
  • 公開日:2015/04/06
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