さつま芋とえのきと油揚げの酒粕入りお味噌汁♡ レシピ・作り方

さつま芋とえのきと油揚げの酒粕入りお味噌汁♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
さつま芋の甘味と酒粕で、ホッコリ温まります♡

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 鍋に
    ☆、さつま芋、えのき、油揚げ、千切り生姜を入れ火にかけます


    沸騰したら中火で
    さつま芋が柔らかくなるまで煮ます
  2. 2 酒粕、味噌を溶き入れ一煮します

    お腕に盛り
    小口切りの葱を散らして完成です

きっかけ

粕汁を作ろうと思ったら酒粕が少なかったので♪

  • レシピID:1160017921
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁その他の味噌汁
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/05/29 06:31
    さつま芋とえのきと油揚げの酒粕入りお味噌汁♡
    酒粕5キロの購入も2か月で無くなってしまいましたヨ よく使ったものです 材料もピッタリ冷蔵庫に在って美味しくいただきました ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る