牛レバーの塩麹ソテー♡ レシピ・作り方

牛レバーの塩麹ソテー♡
  • 1時間以上
やなママ☆
やなママ☆
牛レバーを塩麹に漬け込んで、臭みも無くてふっくら美味しいです〜(*^◯^*)

材料(3人分)

  • 牛レバー(下処理済み) 200g
  • 塩麹☆ 大さじ1
  • おろし生姜☆ チューブ1cm
  • おろしにんにく☆ チューブ1cm
  • ごま油 大さじ1
  • ネギ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 牛レバーに☆を揉み込みます

    冷蔵庫で1時間くらい寝かせます
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を焼きます

    火が通ったら、お皿に盛りネギを散らして完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160017821
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る