寒麹のステーキ★ レシピ・作り方

寒麹のステーキ★
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
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麹の力で柔らかい!寒麹はあまみがあるので、仕上げに醤油を回しかけて味付けしてます♪
お好みで調整してね(*^^*)

材料(1人分)

  • 牛ステーキ肉 1枚
  • 寒麹 大さじ1
  • 牛脂 1個
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ステーキ肉は筋切りにし、ラップを敷いて麺棒で叩いて少し伸ばす。
    両面に寒麹を塗り広げて、常温で1時間置く。
  2. 2 フライパンに牛脂を溶かし、ステーキ肉を強火で両面1分くらい焼く。
  3. 3 醤油を回しかけて絡めて出来上がり♪

きっかけ

安いステーキ肉を買ったので、寒麹で味付け、柔らかくしてみました♪

おいしくなるコツ

強火で焼く!

  • レシピID:1160017713
  • 公開日:2015/02/23
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カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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