ウインナーとちぢみほうれん草のカルボナーラ レシピ・作り方

ウインナーとちぢみほうれん草のカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
濃厚な味のカルボナーラです★
簡単に作れます!

材料(2人分)

  • ちぢみほうれん草 2束
  • ウインナー 7本
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • バター 30g
  • 生クリーム 100cc
  • たまご 2個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • スパゲティー 2人前

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させてスパゲティーをゆでる。
  2. 2 ほうれん草はよく洗って、食べやすい大きさに切る。ウインナーは、輪切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを加えて、ウインナーを加えて炒める。さらに、ほうれん草を加えて炒めて、塩とブラックペッパーを加えて炒める。
  4. 4 生クリームを加えて、沸騰したら、火を止めて、たまごを加えてよくまぜる。さらに、粉チーズを加えてよく混ぜる。
  5. 5 4に1を加えてよく混ぜ合わせたら、完成★

きっかけ

濃厚なカルボナーラが食べたくて作りました★

  • レシピID:1160017705
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラソーセージ・ウインナー
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る