ほうれん草のクラムチャウダー♡ レシピ・作り方

ほうれん草のクラムチャウダー♡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ほうれん草たっぷりで栄養ばっちりですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、じゃがいもは細かく・ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2 鍋にマーガリンを溶かし、玉ねぎを2分炒めたら、じゃがいも・水を入れて3分煮る。
  3. 3 牛乳を加えて沸騰寸前で火を止め、ルウを溶かす。
  4. 4 再度火をつけて、ほうれん草を加えて、とろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

スープに作りました★

おいしくなるコツ

牛乳を加えた方がクリーミーになると思います♪

  • レシピID:1160017531
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーほうれん草
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る