牡蠣とししとうのスパゲティー レシピ・作り方

牡蠣とししとうのスパゲティー
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
牡蠣の旨味がたっぷり♪
冬にオススメレシピです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、皮をむいて、みじん切りにする。牡蠣は、水で洗い、キッチンペーパーで水気をきる。牡蠣全体に塩こしょうをする。牡蠣に小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、中火であたためて、にんにくを加えて香りがでたら、牡蠣を加えて、全体やく。さらに、ししとうを加えてやく。焼き終わったら、牡蠣とししとうを取り出す。
  3. 3 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させる。スパゲティーを加えてゆでる。湯で終わったら、ザルにあげる。
  4. 4 2に白ワインと3の煮汁を大さじ3加えて、中火であたためて、スパゲティーとバターとしょうゆを加えて炒める。さらに、牡蠣とししとうを加えて、塩こしょうを加えて、混ぜ合わせ完成★

きっかけ

牡蠣が食べたくて作りました★

  • レシピID:1160017407
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る