牡蠣とししとうのスパゲティー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくは、皮をむいて、みじん切りにする。牡蠣は、水で洗い、キッチンペーパーで水気をきる。牡蠣全体に塩こしょうをする。牡蠣に小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、中火であたためて、にんにくを加えて香りがでたら、牡蠣を加えて、全体やく。さらに、ししとうを加えてやく。焼き終わったら、牡蠣とししとうを取り出す。
- 3 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させる。スパゲティーを加えてゆでる。湯で終わったら、ザルにあげる。
- 4 2に白ワインと3の煮汁を大さじ3加えて、中火であたためて、スパゲティーとバターとしょうゆを加えて炒める。さらに、牡蠣とししとうを加えて、塩こしょうを加えて、混ぜ合わせ完成★
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬にオススメレシピです!