焼き豆腐の麻婆あんかけ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜます
-
2
豆腐は水切りをし、大きめの角切りにします
フライパンに油を熱し豆腐を両面こんがり焼きます -
3
もうひとつのフライパンに油を熱し生姜と大蒜を入れ炒めます
香りが出たら挽肉を加え、ポロポロになるまで炒めます
☆を加えて、とろみが出る迄少し煮て、
ゴマ油を加えます -
4
③を②にかけて完成です
熱々をどうぞ〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)