じゃが芋と菜っ葉の炊いたん♡ レシピ・作り方

じゃが芋と菜っ葉の炊いたん♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園の菜っ葉が沢山あるので定番のじゃが芋の煮物に入れました。味の沁みた菜っ葉が美味しく食べれます♡

材料(4人分)

  • じゃが芋 3個
  • 人参 1/4本
  • しろな 1束
  • 牛肉 100g
  • 水☆ 300cc〜400cc
  • 麺つゆ☆ 100cc
  • みりん☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋と人参はひとくち大に切ります

    しろなはざく切りにします

    牛肉は大きければ、食べやすく切ります
  2. 2 鍋に☆と全ての材料を入れ煮ます

    じゃが芋と人参が柔らかくなれば完成です

きっかけ

家庭菜園の葉物の消費に♡

おいしくなるコツ

今回は、しろなを使いましたがお好みの青菜でお試し下さい♡

  • レシピID:1160017056
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の煮物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る