ワカメと焼き豚の塩ラーメン☆ニンニク入り! レシピ・作り方

ワカメと焼き豚の塩ラーメン☆ニンニク入り!
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ラーメンで温まり、ニンニクでスタミナを☆

材料(1人分)

  • インスタント袋麺 1玉分
  • 醤油ラーメンスープ 1袋
  • 450~500ml
  • もやし 1/2袋
  • 増えるわかめ 大さじ1
  • すりおろしニンニク 1センチ分
  • 焼き豚 2切れ分

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させたら麺を入れて3分煮る。
    最後の1分でもやし・わかめを加えて一緒に加熱する。
  2. 2 火を止めてスープ・ニンニクを溶かし、器に麺と具とスープを盛り付ける。
    焼き豚をのせて出来上がり♪

きっかけ

ラーメンアレンジに♪

  • レシピID:1160016952
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンもやしチャーシュー(焼き豚)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る