豚肉と大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

豚肉と大根とこんにゃくの煮物
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
ごろごろ大根の煮物を作りました★
お弁当にもオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、乱切りにする。豚肉は、食べやすい大きさにきる。こんにゃくは、食べやすい大きさにきる。
  2. 2 深みのあるフライパンに大根とこんにゃくを加えて、水をヒタヒタに加えて煮込む。
  3. 3 大根が煮えたら、豚肉を加えて煮込む。お酒としょうゆとさとうを加えて、軽く煮込む。鰹節を加えて、水分が少なくなるまで煮込んで完成★

きっかけ

大根をたくさんいただいたので作りました♪

  • レシピID:1160016932
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る