豚肉と大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![豚肉と大根とこんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c4c37611690d8f4f4739f628995e25332a64a26.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて、乱切りにする。豚肉は、食べやすい大きさにきる。こんにゃくは、食べやすい大きさにきる。
- 2 深みのあるフライパンに大根とこんにゃくを加えて、水をヒタヒタに加えて煮込む。
- 3 大根が煮えたら、豚肉を加えて煮込む。お酒としょうゆとさとうを加えて、軽く煮込む。鰹節を加えて、水分が少なくなるまで煮込んで完成★
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです!