スタミナアップ♪豚肉と白菜とキノコのスープ レシピ・作り方

スタミナアップ♪豚肉と白菜とキノコのスープ
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
生姜とにんにくを加えたバジルが香る、栄養豊富なスープです(^ν^)

材料(4人分)

  • 豚こま肉 80g
  • 白菜 5~6枚
  • しめじ 1袋
  • バジルの葉 3〜4枚
  • 水☆ 1000cc
  • 固形スープの素☆ 3個
  • 酒☆ 大さじ1
  • おろしにんにく☆ 小さじ1
  • おろし生姜☆ 小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 しめじは根本を切り、細かくほぐします

    白菜はざく切りにします
  2. 2 鍋に☆を入れ火にかけます

    煮立ったら豚肉と①とバジルの葉を加えて煮ます

    白菜が、しんなりしたらOKです

    器に盛り、粗挽きこしょうをお好みで加えて完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160016927
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜しめじ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る