作っておくと便利!大根の昆布煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根を2㎝位に切り皮をむき、隠し庖丁を入れてさっと茹でます。
- 2 圧力釜に1を並べ水を注ぎ、昆布を入れ、強火で圧力がかかるまで煮て弱火にして15分煮る。
- 3 冷めたら容器に煮汁ごと移し3日は冷蔵庫で保存可能です。
きっかけ
大根は柔らかくなるまで時間が掛るので暇なときに煮るようにしています。
おいしくなるコツ
大根をさっとゆでてから使うといいと思います。
- レシピID:1160016653
- 公開日:2014/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の昆布煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おでん・ステーキ・・ふろふき大根などにどうぞ