鯛のムニエル レシピ・作り方

鯛のムニエル
  • 約30分
ちたゴマ
ちたゴマ
マスタードと生クリームのコクがたまりません。

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 生クリーム 30cc
  • 白ワイン 大さじ2
  • あればディル 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 鯛の切り身に塩コショウをして下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 マスタードと生クリームを合わせて混ぜておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、鯛を焼く。
    皮目を下にし、焼き色がついたらひっくり返す。白ワインを加え、蓋をして3分蒸す。
  4. 4 手順2のマスタードと生クリームを加え、ひと煮立ちさせて出来上がり。
    皿に盛り付け、あればディルを散らす。

きっかけ

マスタードソースの白身魚を食べたくて。

  • レシピID:1160016621
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る