3つの調味料で簡単♡五目炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米を研ぎ、下準備の間、水につけておく。
水は2合の目盛りよりやや少なめで。 -
2
鶏もも肉を小さく切る。
ごぼうはささがきに。
人参は短冊切り。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切ってから細切りにする。
しめじは小房に分けておく。 - 3 具材を一つのボウルにまとめ、Bで和える。
-
4
具材を研いだ米の上に乗せ、Aを加える。
炊飯器で炊く。
きっかけ
単純な調味料のみで作りたかったので。
おいしくなるコツ
人参やキノコから水分が出るので、水は少なめのほうが美味しいです。
- レシピID:1160016295
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- 料理名
- 五目炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
計量が少なく手間がかかりません。
出汁を入れなくても、鶏やごぼうの旨味だけで十分です。