【本格派】出前一丁で作るヤムウンセン レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を切り分ける。
- 2 トウガラシを叩き潰す。
- 3 潰したトウガラシ、レモン汁、ナンプラー、さとう、味の素を混ぜ合わせ、タレを作る。
- 4 豚ひき肉、エビ、キャベツ、エリンギ、エノキを茹でる。茹で上がったら、ザルにあげてタレと混ぜ合わせる。
- 5 ラーメンを茹でる。茹で上がったら、ザルにあげでタレと混ぜ合わせる。
- 6 トマト、セロリ、分葱を加えて混ぜ合わせる。さとう、ナンプラー、トウガラシの量を調節し、味を整える。
- 7 サラダ菜にのせて、出来上がり!
きっかけ
トウガラシさえ手に入れば手軽に作れます!
おいしくなるコツ
辛くするほど、本場の屋台の味に近づきます。にんにくやパクチーを入れると、さらに本格的!
- レシピID:1160016162
- 公開日:2014/11/26
関連情報
- 料理名
- ヤム・ママー(激辛タイ麺サラダ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません