海藻 きのこ ミネラル 副菜 小鉢 サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダミックスを多めの水に5分つけて戻しておく。
- 2 しめじの石づきを取ってほぐし、さっと茹でる。
- 3 酢、醤油、砂糖を混ぜておく。
- 4 海藻サラダミックスをしっかり絞り、茹でたしめじと混ぜる。
- 5 4に3で合わせた調味料を加えて和える。
- 6 最後にごま油で香りを足し、盛り付けて完成。
きっかけ
家に乾物の海藻サラダが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
和えた後に冷蔵庫で少し馴染ませるとより美味しく頂けます。
- レシピID:1160016157
- 公開日:2014/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ミネラルサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません