作り方
-
- 1
- 大根は、皮をむいて、半月切りにする。長ネギは、よく洗い、3cm幅にきる。豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 深みのあるフライパンに1の大根と水1リットルを入れ、蓋をして煮る。
-
- 3
- 2の大根が煮えたら、長ネギと豚バラ肉を加えて、かき混ぜながら煮込む。
-
- 4
- しょうゆとお酒とさとうとほんだしを加えて、軽く混ぜ、蓋をして煮込んで水分が少なくなれば完成★
おいしくなるコツ
大根は、しっかり煮込むとおいしくなります!
きっかけ
大根をたくさんいただいたので作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません