生姜ピリッと♪さつま芋の酒粕豆乳味噌汁 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 さつま芋は乱切りにして水に暫くつけてアクを抜きザルに上げます
-
2
鍋に☆とさつま芋を入れ煮ます
さつま芋が柔らかくなったら酒粕を溶き入れ豆乳と生姜を加えて弱火で1〜2分煮ます
味噌を溶き入れ火を止めます - 3 器に盛り、サラダ水菜を添えて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2020/05/09 06:34薩摩芋が上品で繊細な懐石みたいになりました!甘酒以外に酒粕使わないでと言っていた夫もペロッと平らげ♪ごちそうさま
このレシピにコメントで解凍しまーす