けんちんうどん♡ レシピ・作り方

けんちんうどん♡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
けんちんが残ったらうどんを加えてけんちん汁(*^^*)

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉分
  • けんちん汁の具 お玉1~2杯分
  • けんちん汁の汁 お玉7杯分くらい
  • 鶏もも肉 1/2枚分
  • 麺つゆ 小さじ1~

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、けんちんの汁の鍋に加えて2~3分加熱する。
    あくが出たら取り除く。
  2. 2 1の鍋に讃岐うどんを入れて5分加熱する。
    麺つゆで味を都とのせる。

きっかけ

けんちん汁が残ったので作りました♪

おいしくなるコツ

鶏肉を加えて旨みを★ うどんを眺めに煮込んでけんちんの旨みを吸わせました

  • レシピID:1160015652
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんけんちん汁煮込みうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/12/08 15:37
    けんちんうどん♡
    私のランチです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る