けんちんうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉分
- けんちん汁の具 お玉1~2杯分
- けんちん汁の汁 お玉7杯分くらい
- 鶏もも肉 1/2枚分
- 麺つゆ 小さじ1~
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、けんちんの汁の鍋に加えて2~3分加熱する。
あくが出たら取り除く。 -
2
1の鍋に讃岐うどんを入れて5分加熱する。
麺つゆで味を都とのせる。
きっかけ
けんちん汁が残ったので作りました♪
おいしくなるコツ
鶏肉を加えて旨みを★ うどんを眺めに煮込んでけんちんの旨みを吸わせました
- レシピID:1160015652
- 公開日:2014/10/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/12/08 15:37私のランチです。美味しくいただきました。