おからでピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り種を取りのぞく。
-
2
ボウルにひき肉とおからを入れて練り混ぜ、◆を加えてまた練り混ぜる。
ピーマンに肉だねを詰める。 - 3 フライパンに胡麻油を入れて、肉の面を下にして焼き色がつくまで焼いたら裏返し、水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 蓋をとって水分が飛ぶまで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
ピーマンをもらったので。 なぜかピーマンの肉つめならピーマンを子供が食べるので★
おいしくなるコツ
トマトソースなどを作って絡めると言いですよ♪
- レシピID:1160015619
- 公開日:2014/10/30
関連情報
レポートを送る
2 件
焼いた後の味付けはお好みで作ってください^^;
トマトソースなどを作って絡めると言いですよ♪