厚揚げと小松菜とトッポギの沖縄そばだし煮♡ レシピ・作り方

厚揚げと小松菜とトッポギの沖縄そばだし煮♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
豚骨をじっくり煮込んだ出汁で煮汁も飲みたい煮物です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、食べやすい大きさに、小松菜は2〜3センチの長さに切ります

    トッポギは水に10分くらいつけて、ザルに上げます
  2. 2 鍋に☆と①を入れ火にかけます

    煮立ったら中火で7〜8分煮ます

    器に盛り鰹節をかけて完成です
  3. 3 使用した沖縄そばだし♡

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160015588
  • 公開日:2014/10/22
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カテゴリ
小松菜その他の煮物
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