天丼の卵とじ★ レシピ・作り方

天丼の卵とじ★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単天丼、卵とじ~(*^^*)/

材料(1人分)

  • かき揚げ 1枚分
  • 1個
  • 麺つゆ 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ6
  • すりおろしショウガ 1センチ分
  • ご飯 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 小鍋に麺つゆ・みりん・水を入れて煮立ったら、生姜・かき揚げを入れて20秒温める。
  2. 2 溶き卵を流し入れ、卵が半熟になったら火を止めて、ご飯にのせる。

きっかけ

かき揚げが残ったので天丼にしました★

  • レシピID:1160015183
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼かき揚げ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2015/04/15 22:00
    天丼の卵とじ★
    天麩羅残りで卵とじの天丼が美味しくてお気に入りです、ご馳走様でした。
  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2015/02/02 23:21
    天丼の卵とじ★
    美味しかったです!ご馳走様でした、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る