バターたっぷりの鮭のムニエル レシピ・作り方

バターたっぷりの鮭のムニエル
  • 約30分
るもちゃん
るもちゃん
バターの香りがたまりません。
秋になったら、鮭の季節ですね!
お弁当にもお勧めです★

材料(2人分)

  • 2切
  • バター 30g
  • オレガノ 大さじ1
  • バジル 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ4
  • 塩こしょう 少々
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 鮭は、洗って、キッチンペーパーで水気をふく。塩こしょうを全体にまぶす。
  2. 2 1に小麦粉を全体につける。
  3. 3 フライパンを弱火にして、熱くなったら、バターとローリエを入れて、バターを溶かす。バターが溶けたら、2の鮭を加えて両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 オレガノとバジルを加えてさらに、中に火が通るまで焼いたら完成★

きっかけ

秋になって、鮭を買ってきたので、作りました★

  • レシピID:1160015106
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る