つるむらさきの天ぷら♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき 8枚
- 薄力粉☆ 50g
- 水☆ 70cc
- 酒☆ 大さじ1/2
- ベーキングパウダー☆ 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 つるむらさきは洗って水気を切り、キッチンペーパーでしっかりと水気を吹きます
-
2
☆を混ぜます
*他の物も揚げたので天ぷら衣は多めです -
3
フライパンに油を熱します
つるむらさきが大きければ半分に切り②に、くぐらせ揚げます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりこ(゚ω゚)2023/09/15 16:57参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)