つるむらさきの天ぷら♡ レシピ・作り方

つるむらさきの天ぷら♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
つるむらさきは少しクセが有りますが、天ぷらにするととっても美味しいです(^ν^)

材料(2人分)

  • つるむらさき 8枚
  • 薄力粉☆ 50g
  • 水☆ 70cc
  • 酒☆ 大さじ1/2
  • ベーキングパウダー☆ 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 つるむらさきは洗って水気を切り、キッチンペーパーでしっかりと水気を吹きます
  2. 2 ☆を混ぜます

    *他の物も揚げたので天ぷら衣は多めです
  3. 3 フライパンに油を熱します

    つるむらさきが大きければ半分に切り②に、くぐらせ揚げます

きっかけ

つるむらさきを美味しく食べたくて♡

おいしくなるコツ

つるむらさきの水気を、しっかり拭く事です。

  • レシピID:1160014956
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜天ぷら
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2023/09/15 16:57
    つるむらさきの天ぷら♡
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る